Direktvermarktung
Beide Ursprungsbetriebe erfreuen sich einer treuen und langjährigen Kundschaft für die Direktvermarktung der hofeigenen Produkte. Wir streben im neuen Betrieb eine Erweiterung unserer Verkaufspalette gemeinsam an.
Bisher haben wir Rinds-, Kalbs-, Lamm- und Schweinefleisch vermarktet. Hinzu kamen die Eier. Ende Januar fingen wir an unsere Ziegen zu melken und bringen seitdem die gewonnene Milch ins Tal wo sie vom Gutsbetrieb der Landwirtschaftlichen Schule zu Bio-Ziegenkäse veredelt wird. Der produzierte Käse erfreut sich so grosse Beliebtheit, dass wir im Moment nicht genug Milch liefern können um die Nachfrage zu decken. Unser langfristiges Ziel ist es, ca. 100 Ziegen zu melken und da wir die Herde aus dem eigenen Nachwuchs aufbauen möchten rechnen wir mit 2-3 Jahren bis wir auf 100 Muttertiere kommen.
Aus der gewonnen Milch wird Ziegenfrischkäse, mit oder ohne Rahm gemacht und Ziegen Halbhartkäse. In der Alpsaison wird vor allem Alp Halbhartkäse gemacht. Die Produkte sind momentan in der Horu Käserei, Zermatt, in der Biobergkäserei im Gluringen, Goms, im Natirli in Brig-Glis und bei unserem Magusi in Zeneggen zu kaufen.